Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 05 janvier 2022

Introduction et base juridique

Marie Gooris
Mail : goorismarie22@gmail.com
Téléphone : +32 (0)489 05 70 55

La présente politique de confidentialité vous explique les politiques de Marie Gooris en matière de collecte, d’utilisation et de communication des données à caractère personnel lorsque vous utilisez le site internet suivant : https://www.mariegooris.be/ (ci-après le « Site »), ainsi que les choix qui s’offrent à vous en ce qui concerne ces données.

Marie Gooris s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme :

    • à la loi du 30 juillet 2018, relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel (ci-après, la « Loi »)
    • au Règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement »)

Protection de la vie privée

1. Collecte et traitement des données

Le Site recueille plusieurs types de données à différentes fins en vue de vous fournir les services proposés par ce dernier et de les améliorer.

1.1 Données à Caractère Personnel

Il s’agit des données que vous communiquez directement à Marie Gooris via :

Le formulaire de contact

    • Prénom et nom de famille
    • Adresse e-mail
    • Numéro de téléphone

Lorsque vous envoyez un message via le formulaire de contact, Marie Gooris utilise vos données pour pouvoir vous recontacter et vous répondre.

1.2 Données d’utilisation

Il s’agit des données recueillies lors de l’accès et l’utilisation du Site, telles que :

  • L’adresse IP
  • Le type de navigateur
  • Le système d’exploitation
  • Les pages du Site consultées
  • Le temps de navigation

En naviguant sur le Site, Marie Gooris, recueille ces données d’analyse afin d’améliorer les services proposés et de contrôler l’utilisation du Site.

1.3 Cookies

Marie Gooris utilise des cookies. Pour plus d’informations à ce sujet, consultez la déclaration relative aux cookies.

2. Conservation des données

Conformément au Règlement et à la Loi, Marie Gooris ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

3. Consentement

Marie Gooris utilise vos données pour fournir et améliorer le Site. En utilisant le Site, vous consentez à la collecte et à l’utilisation d’informations conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Marie Gooris vous demandera également votre consentement à l’utilisation des cookies en déclarant avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité.

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies, toutefois, un refus pourrait rendre votre navigation moins aisée.

4. Transfert des données

Marie Gooris peut faire appel à des prestataires de services tiers pour, par exemple, assurer le bon fonctionnement du site, analyser son utilisation et pour des activités de marketing.

4.1 Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse web proposé par Google qui assure le suivi du trafic d’un site web. Google utilise les données recueillies pour suivre et surveiller l’utilisation du Site. Ces données sont partagées avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données recueillies pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Pour plus de précisions sur les pratiques de confidentialité de Google, merci de consulter les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation.

5. Lien vers d’autres site

Il se peut que le Site contienne des liens pointant vers d’autres sites que nous n’exploitons pas. Si vous cliquez sur un lien de tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous vous recommandons vivement d’examiner la politique de confidentialité de chacun des sites que vous consultez.

Nous n’avons aucun contrôle sur le contenu, les politiques ou pratiques de confidentialité des sites ou services de tiers et déclinons toute responsabilité en ce qui les concerne.

6. Sécurité

La sécurité de vos données nous tient à cœur. Toutefois, n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission de données par Internet ou méthode de stockage électronique n’est sûre à 100%.

Bien que Marie Gooris s’efforce d’utiliser des méthodes de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel pour protéger vos données, nous ne pouvons pas leur garantir une sécurité absolue.

7. Droit

7.1 Droit d’accès

Vous avez le droit de consulter à tout moment et gratuitement vos données. Lorsque cette option est proposée, vous pouvez consulter ou actualiser vos données. Si vous ne pouvez pas effectuer ces actions vous-même, merci de nous contacter par email à goorismarie22@gmail.com ou via le formulaire de contact.

7.2 Droit de rectification

Vous avez le droit de faire rectifier vos données si elles sont inexactes ou incomplètes.

7.3 Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel.

7.4 Droit à l’effacement

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données. Dès lors, elles seront supprimées de notre base de données.

7.5 Droit de limitation de traitement

Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

7.6 Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir une copie des informations que nous détenons à votre sujet dans un format couramment utilisé, structuré et lisible par une machine.

8. Vie privées des enfants

Le Site n’a pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du Site qui ont moins de 16 ans, à moins qu’ils aient l’autorisation de leurs parents ou tuteurs.

Nous ne pouvons cependant pas contrôler si un visiteur a plus de 16 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous êtes convaincu que nous avons collecté des informations sur un mineur sans autorisation parentale, prenez contact avec nous via goorismarie22@gmail.com et nous supprimerons ces informations.

Utilisation des cookies

Introduction

En naviguant sur le Site, des petits fichiers texte, appelés cookies, sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Grâce aux cookies, Marie Gooris reconnait votre appareil lors d’une visite suivante, si bien que vous ne devez plus introduire à chaque fois les mêmes informations. Les cookies nous donnent également une idée de la manière dont vous utilisez le Site.

Vous pouvez régler votre navigateur Internet de manière à ne pas recevoir de cookies, à recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou encore à supprimer les cookies après votre session. Il se peut que certains éléments graphiques n’apparaissent pas correctement ou que vous ne puissiez utiliser certaines applications lorsque les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Catégories de cookies

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du Site et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des
actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l’existence de ces cookies, mais certaines parties du site Web peuvent être affectées. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle.

Cookies fonctionnels

Ces cookies sont destinés à faciliter le fonctionnement du Site et à rendre l’utilisation plus agréable et plus personnalisée.

Cookies analytiques

Ces cookies permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic afin de mesurer et d’améliorer les performances du Site. Ils permettent également d’identifier les pages les plus populaires et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le Site.

Cookies de suivi

Ces cookies peuvent être placés sur le Site par des partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour cibler vos préférences et vous proposer des publicités pertinentes sur d’autres sites internet.

Quels cookies utilise Marie Gooris ?

CookieYes

Ce service utilise plusieurs cookies pour mémoriser les paramètres de consentement des utilisateurs et afin que le site web les reconnaissent lors de leur prochaine visite.

Google Analytics (_ga, _ga_*)

Marie Gooris utilise des cookies analytiques et de suivi via Google Analytics. Ces cookies nous permettent de mesurer votre manière d’interagir et de pouvoir vous offrir un contenu pertinent. Ils nous permettent aussi d’avoir un aperçu du trafic sur le Site pour comprendre l’origine de ce trafic et les pages visitées. Cela signifie que Google agit en tant que sous-traitants. L’information recueillie par Google Analytics est générée le plus anonymement possible et il n’est pas possible d’identifier les personnes qui visitent le Site.

En activant ce service, vous acceptez les Conditions d’utilisation de Google et sa Politique de confidentialité.

Vous avez le contrôle

Les visiteurs qui chargent pour la première fois une page du site peuvent choisir quels cookies et services ils souhaitent accepter. Si certains cookies ou services sont refusés, cela a pour conséquence de désactiver certaines fonctionnalités du Site.

Les cookies fonctionnels sont obligatoires et ne peuvent donc pas être désactivés.

Vous pouvez toujours modifier ce choix via les paramètres de votre navigateur. Les liens ci-dessous vous fourniront des informations spécifiques sur la façon de refuser les cookies pour les navigateurs les plus utilisés :

Litige et plainte

Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la protection de votre vie privée ? Contactez-nous par email à goorismarie22@gmail.com ou via le formulaire de contact.

Vous avez toujours le droit d’adresser votre plainte à l’Autorité de Protection des Données pour le territoire belge. De plus amples informations peuvent être trouvées sur le site internet: https://www.autoriteprotectiondonnees.be.

Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
E-mail: contact@apd-gba.be

Droit applicable et juridiction

La présente Politique de Confidentialité est exclusivement régie par le droit belge.

Tout litige qui n’aura pas pu être réglé à l’amiable sera porté devant les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Bruxelles.

Contact

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter par email à goorismarie22@gmail.com